Представители Франсуа Олланда опровергли слухи о том, что президент Франции собирается официально объявить о расставании с гражданской женой Валери Триервейлер.

Подобная информация появилась во французской прессе. Об этом пишет Сплетник.

Напомним, две недели назад таблоид Closer опубликовал фотографию человека, похожего на Франсуа Олланда, который приехал на свидание к 41-летней актрисе Жюли Гайе.

После этой новости гражданская жена президента Валери Триервейлер легла в больницу с диагнозом «нервное истощение». Олланд так ни разу и не опроверг роман с Гайе. Он признается, что сейчас «нелегкие времена» в его личной жизни.

В четверг Триервейлер уволила своего адвоката за слова о том, что Валери якобы ищет способ расстаться с Олландом, сохранив «максимально возможное достоинство». Источники, близкие к президенту, рассказали французским СМИ, что официальный комментарий будет сделан именно сегодня.

Тем не менее, представитель Елисейского дворца заявил: «Сегодня не будет никаких заявлений. Слухи в прессе не соответствуют действительности».

Валери Триервейлер продолжает работать в глянцевом журнале Paris-Match. Завтра она отправится в Индию, чтобы поддержать французскую благотворительную кампанию против голода Action Against Hunger.

После выписки из клиники Валери находится в официальной президентской резиденции вблизи Версаля La Lanterne.

Источник, близкий к Триервейлер, сообщил газете Le Parisien: «Они с Олландом обсуждали ситуацию. Она принимает все как должное и предоставляет ему выбор».



Жюли Гайе ранее объявила, что подает в суд на таблоид Closer, который вдобавок утверждает, что Франсуа Олланд изменяет гражданской жене с 2012 года.