Житель южноафриканского Лихтенбуга решил отсудить у местной энергетической компании 250 миллионов рандов (примерно 23 миллиона долларов) за молитвы об электричестве во время чемпионата мира по футболу 2010 года. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

В заявлении от имени Нельсона Табо Модупе говорится, что компания Escom должна ему деньги, так как именно он, а не она несет ответственность за подачу электроэнергии на стадионы и другие сооружения, задействованные на мировом первенстве. Об этом пишут Подробности.

Африканец указал, что просил Бога предотвратить аварийную разгрузку источников бесперебойного питания, причиной которой могли стать молнии и сильный ветер. Молитвы Модупе якобы спасли Escom от возможных неловких ситуаций, связанных с отключением электричества во время матчей ЧМ.

Как в энергетической компании отреагировали на иск, не уточняется. Также не указывается, когда суд начнет его рассмотрение, и почему истец решил обратиться в суд только сейчас, в 2014 году.



Чемпионат мира в ЮАР проходил с 11 июня по 11 июля 2010 года. Матчи турнира проводились на десяти стадионах в разных городах страны. Мундиаль тогда выиграла сборная Испании, обыгравшая в финале команду Нидерландов.