Оппозиция готова взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу страны и может принять предложение президента Януковича относительно должностей в Кабинете министров. Но переговоры будут продолжаться, пока власть не выполнит требований Евромайдана.

Об этом стрибуны Майдана заявил лидер фракции Батькивщины Арсений Яценюк, которому на переговорах в Администрации Президента предложили занять пост премьер-министра Украины.

"Наше первое требование, на которое согласилась АП - освобождение каждого нашего побратима. Второе: кроме того, что мы освободим людей из-под ареста, тысячи людей имеют уголовные дела. Все они должны быть закрыты, все должны быть на свободе. Второе требование - принятие закона об амнистии - тоже принято властью. Третье - законы, которые были позорно приняты не руками, а копытами позорным провластным большинством 16 января - должны быть отменены. И от этого требования мы не отступимся ни при каком условии", - заявил Яценюк.


"Четвертое - наши задачи: новая украинская власть. Янукович предложил оппозиции возглавить правительство. Каков наш ответ? Готовы ли мы взять эту ответственность на себя? Мы не боимся ответственности за судьбу страны. Мы принимаем эту ответственность, но это означает разворот Украины в сторону Европы. Мы готовы вести Украину в ЕС. Ответственность , которая предусматривает также освобождение Юлии Тимошенко", - добавил политик.

"Еще одно наше требование - должность президента Украины должна быть нивелирована. Народ должен принять новую Конституцию", - заявил Яценюк.

"Во вторник, 28 января - судный день, мы не верим ни одному их слову. Мы верим только в дела", - добавил Яценюк.