Лидер "Свободы" Олег Тягнибок со сцены на Майдане в Киеве заявил, что оппозиция ждет от власти конкретных действий относительно отставки правительства, ибо не верит обещаниям Виктора Януковича.

По словам лидера националистов, представители Запада и украинских Церквей попросили лидеров оппозиции продолжать переговорный процесс.

"Но верим ли мы им?.. И я не верю, и никогда не верил. Потому что на словах у них одно, а на самом деле очень часто бывало совсем другое… Всякий раз, как Янукович предлагает мир, в итоге это завершается штурмами или какими-то неприятностями", - добавил лидер "Свободы".

Тягнибок призвал всех граждан на Майдан. "Наша борьба продолжается, - заявил он. - Продолжается до тех пор, пока мы не сможем решить тех вопросов, тех требований, которые ставит сегодня украинская община перед президентом и перед той бандитской властью".

"Наша четкая позиция: законы 16 января должны быть отменены", - добавил политик. Он также заявил, что власть начала идти на уступки после того, как люди начали штурмовать госадминистрации в областях Украины. "Мы открыли второй фронт… Областные администрации – теперь в руках истинно народной власти… И мы берем в тех регионах полную ответственность за ситуацию", - заверил Тягнибок.


"Можно сказать, что Народные рады на местах начали работу. Закарпатская область, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Ровенская, Волынская, Хмельницкая, Житомирская, Винницкая, Киевская, Сумская, Полтавская области. Это – второй фронт. Это – конкретное действие", - сказал он.

Также по словам политика, в Днепропетровске и Харькове происходят акции блокирования администраций.

Кроме того, Тягнибок заявил, что власти планировали провокации против иностранных журналистов, в связи с чем "Свобода взяла под охрану и под контроль отель «Украина»".