По состоянию на 2:26 митингующие прекратили штурм Украинского дома и организовали живой коридор для обороняющихся.

Как минимум часть солдат внутренних войск покинули здание. Обороняющиеся выходят небольшими группами и в сопровождении активистов Майдана выходят из зоны "боевых действий". Со стороны митингующих не видно каких-либо провокаций или агрессии в сторону отступающих. Толпа даже скандирует "молодцы!"Судя по всему, зона Майдана расширилась до "Украинского дома". На прилегающих улицах митингующие уже возводят баррикады.


Остались ли еще силовики в помещении "Украинского дома" - пока неизвестно. Живой коридор к каретам скорой помощи по состоянию на 2:40 мин по прежнему стоит. Митингующие бьют в импровизированные барабаны, но активных действий не предпринимают.

Как сообщает на своей странице facebook лидер ГО "Новый Киев" и экс-депутат Киевсовета Зорян Шкиряк, сложность ситуации состоит в том, что в "Украинском доме" находятся разные подразделения МВД, с разными начальниками. "Самооборона организовала коридор для выхода, стоят кареты скорой. Сейчас переговоры продолжаются. Ситуация напряженная, но пока контролируемая. Важно не допустить прямого силового столкновения", - пишет экс-депутат.