Митингующие планируют разместить в Украинском доме пункт для обогрева и приема пищи, сообщил комендант Украинского дома Алексей Якушевский.

«Думаю, что здесь будет размещен пресс-центр для журналистов, а также пункт для приема пищи и обогрева тех сотен, которые мы не можем разместить в доме профсоюзов», - сказал он утром в воскресенье, передают Подробности.

При этом Якушевский подчеркнул, что доступ на 4 и 5 этажи Украинского дома, где расположены фонды и архив Музея истории Киева, будут закрыты - там находятся материальные ценности музея.

Со своей стороны хранитель Музея истории Киева сообщила, что между представителями музея и комендантом здания подписан акт, согласно которому зафиксирован факт открытия дверей в хранилище музея.

После подписания документа, комендант Украинского дома обязался опечатать вход в хранилище и охранять его.

На данный момент активисты продолжают заниматься расчисткой помещения от осколков стекла и мусора, а также закрывают выбитые окна фанерой и кусками ткани.

На втором и третьем этажах разместились и отдыхают несколько десятков митингующих.

Ситуация на улице Грушевского остается стабильно спокойной.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в ночь на 26 января митингующие начали штурм Украинского дома. Поводом для штурма стали слухи о том, что в здании находятся спецназовцы, которые могут атаковать баррикады на Грушевского с тыла в случае зачистки улице.

Также мы писали о том, что рано утром 26 января через задний боковой выход Украинский дом покинули около 100-200 силовиков. Они шли через сквер позади Украинского дома.