Сегодня провожаем в последний путь белоруса Михаила Жизневского. Об этом на своей странице в Facebook написал активист Зорян Шкиряк.

«В 13.00 отпевание в Михайловском, потом панихида на Майдане», — написал активист, передает УНН.

Напомним, во время столкновений на улице Грушевского погиб гражданин Республики Беларусь. Имя погибшего — Михаил Михайлович Жизневский.

Ранее сообщалось о двоих участниках акций протеста на улице Грушевского, которые погибли во время столкновений с силовиками.

Как известно, с 19 января между митингующими и сотрудниками МВД в столице на улице Грушевского уже третий день продолжаются массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Митингующие отправились с Евромайдана под здание Верховной Рады с требованием отменить «законы 16 января».



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 16 января Верховная Рада проголосовала законопроект, в котором внесла изменения в закон Украины «Про судоустройство и статус судей», а также внесла изменения «в дополнительные процессуальные законы про дополнительные меры безопасности граждан». В проекте под номером 3879, предложенном депутатами-регионалами Вадимом Колесниченко и Владимиром Олейником, на 35 страницах предусмотрен 21 пункт изменений в действующее законодательство Украины. Голосование за этот законопроект вызвало громадный резонанс в СМИ и среди активистов различных общественных организаций Украины.

Также мы писали о том, что, по словам первого зам. главы президентской администрации Андрея Портнова, в ходе переговоров с оппозицией Виктор Янукович согласился на новую Конституцию, изменение законов 16 января и новый состав ЦИК.