Депутат Харьковского облсовета от Всеукраинского объединения «Батьківщина» Иван Варченко заявил о похищении двух активистов Евромайдана Александра Кутянина та Алексея Ряполова в субботу поздно вечером.

«Их похитили после того, как они снимали номера автомобилей «друзей Кернеса» возле гостиницы «Националь». Узнав об этом, я проинформировал о случившемся по телефону начальника областной милиции Олега Демченко и его заместителя Николая Голуба, то есть сделал устное заявление о преступлении», - рассказал Варченко, пишут Подробности.

По его словам, по состоянию на 11.00 воскресенья пропавшие активисты на связь не выходили, их местонахождение неизвестно.

Местное агентство «МедиаПорт» со ссылкой на очевидцев, поделившихся информацией на условиях анонимности, сообщило о том, что возможные похищения имели место в «Макдональдсе» возле станции метро «Архитектора Бекетова», а также на перекрестке проспекта Правды и проспекта Ленина. Во втором случае очевидец утверждает, что убегавшего мужчину догнали и "затолкнули" в черный микроавтобус Volkswagen с госномером «АХ 0202 ЕВ».

В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области сообщили, что эта информация проверяется.



«По состоянию на данный момент в милицию с официальным письменным заявлением об их похищении или исчезновении никто не обращался. Было устное обращение. Информация проверяется», - рассказали в главке.