Министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что вооруженные силы не будут вмешиваться в противостояние между действующей властью и оппозицией. Об этом заявил министр обороны страны Павел Лебедев.

Лебедев назвал предложения некоторых политиков о вмешательстве военных «провокацией» и подчеркнул, что армия будет следовать Конституции страны, которая «четко прописывает ее роль, функции и задачи», передают Подробности.

Он также назвал предложения президента Виктора Януковича представителям оппозиции занять ключевые посты в новом правительстве важным шагом к примирению.

В соответствии с Конституцией Украины, на армию возлагается ответственность за обеспечение «суверенитета и территориальной целостности» страны, однако подчеркивается, что вооруженные силы «никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан».



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в ночь на 26 января митингующие начали штурм Украинского дома. Поводом для штурма стали слухи о том, что в здании находятся спецназовцы, которые могут атаковать баррикады на Грушевского с тыла в случае зачистки улице.