В пресс-службе оппозиционной партии сообщили, что руководитель Кировоградского “УДАРа” задержан якобы за неповиновение милиции.

Об этом передает УНН.

Как сообщили в Кировоградской областной организации “УДАР”, вчера сотрудники ГАИ днем остановили автомобиль председателя городской организации “УДАРа” в Кировограде Сергея Горбовского.

“Сначала его остановили из-за того, что он якобы неверно перестроился в другой ряд, затем номера его машины оказались грязными, а техпаспорт — вроде поддельным. Провели обыск, но ничего не нашли и отпустили”, - отмечают в областной организации партии. — Однако, впоследствии авто Горбовского остановили второй раз, а его самого доставили в Александровский райотдел милиции. Горбовского, обвиняя в неповиновении милиции (ст.185, ч.1), задержали на 15 суток “.


“Кроме того, сегодня утром, представителями милиции был проведен обыск у председателя исполкома Кировоградской областной организации „УДАР“ Константина Полякова. В частности, обыск осуществляется будто в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления предусмотренного ст.293 УК. Украина. В постановлении на обыск отмечается, что цель обыска — „отыскания и изъятия документов, сведений и других предметов, с помощью которых организовывались действия, повлекшие грубое нарушение общественного порядка и существенно нарушили работу транспорта, которые могут подтвердить факт уголовного преступления“. Обыск проходил без участия Полякова, а в доме были его родители ”, - сообщили в пресс-службе.