По факту "найденных" на Украинском Доме журналистами 5 канала патронов, известный украинский журналист и постоянный автор интернет-издания Новости Украины – From-UA Анатолий Шарий провел на своей странице в соцсети Фейсбук очередной небольшой ликбез для тех, кто верит фейкам.

Анатолий Шарий начал с момента «их "обнаружения". Какой-то мужчина под видом эскперта приводит журналистов на крышу. Дело происходит через три часа после взятия Украинского дома протестующими».

«Крыша истоптана. Куча следов. "Эксперт" говорит о том, что это подтверждает - на крыше были силовики. Не протестующие, которые уже три часа в здании. Силовики», - продолжает журналист.

"Эксперт", иронизирует А. Шарий, «рассуждает: "я бы установил огневые точки снайперов вон там", и ведет журналистов, в армии не служивших и оружия в руках не державших, к парапету».

«У парапета он рассказывает о позиции для снайпера, - сказал далее наш постоянный автор, - произносит непонятные для журналистов слова типа "сошки", опять показывает следы, светит фонариком, и... и вдруг обнаруживает патрон!»

«Журналисты шокированы, эксперт нашел патрон! "Эксперт" говорит, взглянув на патрон: "7,62 Х 39". Журналисты раскрыли рты», - продолжает Анатолий Шарий.

«Они еще больше раскрыли бы рты, - убежден автор поста, - если бы знали о том, что с патрона образца 1943-го (!) года калибром 7,62 Х 39 армия начала переходить на патрон калибром 5,45 еще в далеком 1974 году».


«А уж как бы удивились журналисты, если бы узнали, что упоминаемый "экспертом" СКС ("Самозарядный карабин Симонова") состоит ныне лишь на вооружении дедов-отставников из военизированной охраны (ВОХР), а также им красуются на парадах. И все. С конца 70-хх годов в руках у военных данное оружие было анахронизмом», - резюмировал Анатолий Шарий.