В. Ющенко рассматривает Украину как своеобразную «банановую республику», где для прихода к власти банде заговорщиков достаточно взять штурмом госучреждение. Так прокомментировал для From-UA события субботней ночи, 23 октября, кандидат на пост президента Украины А. Яковенко. Напомним, что следственными органами ГУ МВД Украины в городе Киеве были возбуждены уголовные дела относительно событий, имевших место в прошедшие выходные возле ЦИК.

"В эту субботу самопровозглашённый «народный президент», после своего митинга в центре Киева, на котором он много говорил о демократии и недопущении противозаконных действий на выборах Президента, вместе со своим окружением, нагло воровался в здание Центральной избирательной комиссии. Там они выбили двери, устроили драку с другими депутатами, нанесли телесные повреждения работникам правоохранительных органов, которые, получая удары в лицо, были вынуждены держать руки позади себя, так как их били не просто бандиты, а народные депутаты, имеющие депутатскую неприкосновенность", - заявил политик.

"Вот к какой демократии – мордобоя и беспредела - призывает нас господин Ющенко. Своим давлением на Центральную избирательную комиссию Ющенко показал, что не верит в собственную честную победу на этих выборах и не признает свое поражение. В отчаянии он показал, что не остановится ни перед чем, в том числе и перед насилием ради того, чтобы получить власть. Эти события могут быть расценены лишь как генеральная репетиция поведения «оппозиции» после выборов, подчеркнул А. Яковенко.