В воскресение возле двух торговых центров известной всеукраинской сети собралось с десяток молодых людей. Ребята представлялись как активисты общественной инициативы "Экономический бойкот регионалов".

Выстроившись вдоль трассы возле гипермаркета "Эпицентр", что на въезде во Львов, молодежь развернула плакат с надписью "Кров українців – за їхні гроші". Также на подъезде к гипермаркету митингующие возвели баррикады из мешков с песком, старых автомобильных шин и досок. К слову, руководители "Эпицентра " к митингующим не вышли, а объявили переучет в гипермаркете, пишет КП.

Продолжается митинг и возле второго по счету львовского гипермаркета этой же торговой сети. На ул. Б. Хмельницкого, что на окраине Львова, митингующие также решили заблокировать работу магазина баррикадами из мусора.

Участники пикета утверждают, что блокируют деятельность двух самых больших строительных магазинов Львова, потому что владельцы "Эпицентра" - нардеп от ПР Александр Герега и его супруга Галина Герега, секретарь Киевсовета.


Ранее активисты инициативы "Экономический бойкот регионалов" пикетировали и раздавали листовки посетителям других львовских предприятий, контроль над которыми принадлежит членам Партии регионов.