Лидер «Коррозии металла» отказался сдать жидкость, перевозимую в ручной клади.

Скандально известный лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий задержан в новосибирском аэропорту «Толмачёво» из-за конфликта с сотрудниками службы авиационной безопасности. Об этом пишет Топньюз.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, Троицкий прибыл в аэропорт в 06:30 по местному времени. Из «Толмачёво» он собирался лететь в Москву.

Во время досмотра личных вещей у музыканта были обнаружены жидкости, которые, согласно новым правилам, запрещенные к провозу в ручной клади.

«В ручной клади он пытался провести жидкость, что запрещено, после того, как ему указали на это, начался конфликт. После того, как его препроводили в представительство «Аэрофлота», рейсом которого он должен был вылететь, данный гражданин сломал в представительстве оргтехнику», - цитирует «Интерфакс» источник в ведомстве.

В результате Троицкому было отказано в вылете. В свою очередь, сам он отказался от медосвидетельствования.

«На данный момент идут разбирательства, служба авиабезопасности аэропорта и представитель авиакомпании написали заявления в отношении С.Троицкого», - отметили в МВД.

Сам «Паук» Троицкий объяснил на суде, что в сумке у него были зубная паста и валокордин, поскольку у него больное сердце. Как добавил задержанный, он будет требовать с «Аэрофлота» компенсацию, так как из-за того, что не попал на рейс до Москвы, теперь сорваны его концерты.



Известно, что в четверг Сергей Троицкий выдвинул свою кандидатуру на пост мэра Новосибирска в качестве самовыдвиженца. Выборы назначены на 6 апреля.