Продюсер «Ласкового мая» получил компенсацию за срыв контракта.

В Ставрополе решением Промышленного районного суда удовлетворён иск продюсера «Ласкового мая» Андрея Разина к ООО «Силуэт» и телеканалу НТВ. Об этом пишет Топньюз.

«Суд постановил удовлетворить исковые требования Андрея Разина в полном объеме и признать незаконными действия ООО «Силуэт», а также взыскать с телеканала НТВ причиненный материальный ущерб в виде упущенной выгоды в размере 16 млн рублей», - цитирует «Интерфакс» источник в суде.

Ранее Разин подал исковое заявление на компанию, занимающуюся организацией концертов группы «Ласковый май» ООО «Силуэт», которая расторгла договор после выхода в эфир телеканала НТВ программы «Говорим и показываем». В передаче рассказывалось о том, что продюсер украл песни у композитора Сергея Кузнецова. Сам Разин утверждает, что это не так.

Кроме того, во время съемочного процесса произошла потасовка, во время которой, по словам продюсера, его избили сотрудники телеканала. В результате тот вынужден был длительное время провести в стационаре, из-за чего не смог выполнять свои обязательства по соглашению с ООО «Силуэт».



В результате односторонний отказ ООО «Силуэт» от выполнения обязательств по договору был признан незаконным.