В центре Киева захвачено еще одно здание. На этот раз активисты гражданского движения «Общее дело» заняли Министерство юстиции Украины, сообщает на своей странице в «Фейсбуке» лидер организации Александр Данилюк.

«Активисты «Общего дела» заняли здание Министерства юстиции на Городецкого, 13», - написал он на своей странице в «Фейсбуке», передает УНН.

Почти 40 активистов «Общего дела» заняли помещение Министерство юстиции.

Министр юстиции Елена Лукаш обратилась к протестующим с требованием немедленно освободить помещение Министерства юстиции Украины, которое было захвачено в ночь на 27 января. Об этом говорится в телеобращении на канале "Интер", передает УНН.

«Цинизм ситуации заключается в том, что оно было захвачено раз в то время, когда отрабатывались последние правки в закон Об изменениях в Конституцию Украины и возвращение Конституции Украины в редакции 2004 года. Рабочая группа по урегулированию кризиса работала сегодня на экспертном уровне целый день и занималась двумя вопросами: вопросами амнистии и вопросами внесения изменений в Конституцию Украины. Именно во время этой работы, ночью, неизвестные битами разбили стекло и захватили здание Министерства юстиции Украины», - сказала Лукаш.

«Я, участник рабочей группы по урегулированию сегодняшней ситуации, буду вынуждена обратиться к Президенту Украины с просьбой прекратить переговоры в случае, если здание Минюста не будет освобождено безотлагательно и переговорщикам не будет предоставлен шанс мирного урегулирования конфликта. Также если здание Министерства юстиции не будет освобождена мгновенно, я буду вынуждена обратиться к своим коллегам - членам Совета национальной безопасности и обороны - с требованием обсудить введение чрезвычайного положения в этом государстве», - резюмировала министр.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в ночь на 26 января митингующие начали штурм Украинского дома. Поводом для штурма стали слухи о том, что в здании находятся спецназовцы, которые могут атаковать баррикады на Грушевского с тыла в случае зачистки улице.

Также мы писали о том, что рано утром 26 января через задний боковой выход Украинский дом покинули около 100-200 силовиков. Они шли через сквер позади Украинского дома.