Советник Президента Украины Виктора Януковича Марина Ставнийчук убеждена, что законы, которые общество не воспринимает, не могут считаться легитимными.

Также она убеждена, что вопрос отмены таких законов должен быть сугубо правовым, передает ТСН.

«Вопрос отмены законов, которые общество не воспринимает, может и должен быть решен в правовой способ. Эти законы содержат ряд дискриминационных, непропорциональных норм, норм, которые не содержат юридической определенности. Законы, которые не воспринимаются обществом, не являются легитимными», - заявила она, говоря о законах 16 января.

Советник президента также заявила, что законы 16 января нарушают Конституцию, а также были приняты с нарушением регламента.

«Было нарушено целый ряд конституционных норм при принятии соответствующих законопроектов», - отметила Ставнийчук.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 16 января Верховная Рада проголосовала законопроект, в котором внесла изменения в закон Украины «Про судоустройство и статус судей», а также внесла изменения «в дополнительные процессуальные законы про дополнительные меры безопасности граждан». В проекте под номером 3879, предложенном депутатами-регионалами Вадимом Колесниченко и Владимиром Олейником, на 35 страницах предусмотрен 21 пункт изменений в действующее законодательство Украины. Голосование за этот законопроект вызвало громадный резонанс в СМИ и среди активистов различных общественных организаций Украины.

Также мы писали о том, что, по словам первого зам. главы президентской администрации Андрея Портнова, в ходе переговоров с оппозицией Виктор Янукович согласился на новую Конституцию, изменение законов 16 января и новый состав ЦИК.