Президент Виктор Янукович призывает украинцев к толерантности и взаимоуважению.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передают Подробности.

"Современный мир богат разнообразием наций, культур и конфессий, однако и сейчас в нем часто не хватает взаимоуважения и толерантности. Поэтому со всей ответственностью перед будущими поколениями мы должны отстаивать принципы мирного сосуществования, утверждать согласие и терпимость в обществе", - сказано в обращении президента к украинскому народу по случаю Дня памяти жертв Холокоста.

Янукович отметил, что, как олицетворение лютого антисемитизма и ксенофобии, Холокост стал символом страданий еврейского народа. "Только на украинской земле от рук нацистов погибли сотни тысяч его представителей", - добавил президент.

По словам президента, вспоминается о героизм украинцев, которые с риском для жизни спасали евреев от уничтожения в Бабьем Яру или других местах массовых расстрелов.

Переговоры — это сигнал того, что Янукович уже готов к более серьезным переговорам, но еще не готов на условия оппозиции. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил политтехнолог Денис Богуш.

Кроме того, мы писали, что советник Президента Украины Виктора Януковича Марина Ставнийчук убеждена, что законы, которые общество не воспринимает, не могут считаться легитимными. Также она убеждена, что вопрос отмены таких законов должен быть сугубо правовым.


Также мы сообщали, что оппозиция готова взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу страны и может принять предложение президента Януковича относительно должностей в Кабинете министров. Но переговоры будут продолжаться, пока власть не выполнит требований Евромайдана. Об этом стрибуны Майдана заявил лидер фракции Батькивщины Арсений Яценюк.