Стрельба из травматического оружия во время разгона массовой акции в Днепропетровске, в результате которой несколько человек получили ранения, велась с целью спровоцировать столкновение.

Как сообщает источник в УВД Днепропетровской области, на оперативной съемке зафиксировано, как несколько человек, якобы находившихся на стороне активистов Евромайдана, произвели обстрел болельщиков «Днепра» и затем скрылись, передает Голос.уа.

«В данном случае насилие было спровоцировано намеренно, поскольку мирное развитие событий явно не устраивало людей, стоящих за провокаторами. Поэтому на митинге присутствовали специально экипированные лица, не имеющие отношения к «Свободе», Автомайдану или другим объединениям активистов, а конкретно отрабатывавшие конфликт, невзирая на угрозы человеческих жертв», - сообщил источник.

Как известно, акция солидарности с Евромайданом в Днепропетровске обернулась беспрецедентными столкновениями между демонстрантами и милицией. За нарушение общественного порядка 37 участников акции возле здания Днепропетровской облгосадминистрации были задержаны. 18 сотрудников милиции во время столкновения получили ранения.

Напомним, сегодня народный депутат Геннадий Москаль заявил, что акции по захвату активистами министерств в Киеве являются намеренными провокациями, целью которых может быть эскалация насилия против участников протестов.