В самом центре Харькова, на улице Красина, неизвестные попытались взорвать автомобиль депутата городского совета Геннадия Кернеса. В момент взрыва в машине никого не было.

Жертв нет. Но взрывная волна выбила окна в соседних домах, сообщает Медиа-группа «Объектив».

Машина депутата городского совета Геннадия Кернеса стояла у подъезда. Здесь ее оставила супруга депутата. Через четыре часа прогремел взрыв. Об этом сообщил сам Геннадий Кернес.

Виктор Дятлов, начальник городского управления милиции, заявил в связи с этим: «Предположительно по одной из версий, неизвестное лицо из хулиганских побуждений под днище указанного автомобиля подбросило самодельное взрывное устройство… Возбуждено уголовное дело по статье 194 ч.2 Уголовного кодекса Украины – «умышленное повреждение имущества».

Депутат горсовета Геннадий Кернес свои версии относительно случившегося предпочитает не озвучивать. Он надеется, что харьковские правоохранители сработают быстро и качественно и установят, кто пытался взорвать депутатский «Мерседес». Но при этом Геннадий Кернес говорит, что если расследование инцидента продвигаться не будет, на внеочередной сессии горсовета в четверг он сделает специальное заявление для прессы и общественности.

Депутат Кернес признается, что сегодняшнее ЧП заставило его всерьез задуматься о безопасности семьи. Но начальник городского управления милиции Виктор Дятлов уверен, что взрывники преследовали единственную цель: оказать психологическое давление и испугать депутата.

За последние несколько месяцев это уже второй инцидент с депутатом горсовета Геннадием Кернесом. В начале лета неизвестные пытались поджечь другой автомобиль депутата прямо на стоянке. Виновные не найдены до сих пор.