Комментируя приезд Президента России В. Путина в Украину, член КПУ Валерий Мишура заявил, что это очень полезно для Украины во всех отношениях. "Он прибыл сюда по приглашению украинского правительства и Президента на праздник, который имеет общие корни для всего бывшего Советского Союза. И не только. Речь идет об освобождении Украины от гитлеровских захватчиков и присутствие представителя такой великой державы, которая внесла решающий вклад в победу над фашистской Германией для нас должно быть очень лестно и почетно", - заметил Мишура.

По его словам, во вторник, 26 октября, на прямой телесвязи с украинскими гражданами В. Путин проявил высочайшее уважение к суверенитету нашей страны, уважение к народу. Это проявилось во многих обстоятельствах, которые присутствовали на этом «телемосте».

"Это очень важно, что те проблемы, которые волнуют украинских граждан в отношениях Украины и России, сразу находили какое-то разрешение непосредственно там же, на телеэкране. Я имею в виду проезд в Россию по общеукраинским гражданским паспортам", - сказал Валерий Мишура.

Как считает член КПУ, Украина с Россией связаны исторически, родственными корнями, железнодорожными рельсами, проводами - чем угодно. Общей культурой. Развитию добрососедских отношений между Россией и Украиной этот визит даст новый толчок.