Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC украинский боксер Виталий Кличко заявил, что хотел бы встретиться на ринге с экс-чемпионом мира американцем Майком Тайсоном. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Sky Sports.

Эта встреча могла бы состояться уже в конце 2004 года, если бы Тайсон этим летом не проиграл англичанину Дэнни Уильямсу, который в результате и получил право на поединок с Кличко.

Бой, который уже был назначен на 11 декабря, пройдет в казино Mandalay Bay в Лас-Вегасе (США). «Мы вели переговоры с менеджерами Майка Тайсона с целью провести следующий бой с ним, - сообщил украинский боксер. - Я давно мечтал встретиться на ринге с «Железным Майком».

«Но Дэнни Уильямс оказался сильнее Тайсона, и теперь мне придется драться с ним», - добавил Кличко.

Сам Кличко-старший выиграл титул чемпиона в апреле этого года, одолев южноафриканца Корри Сандерса.

Теперь бой между Виталием Кличко и Майком Тайсоном будет возможен при условии, если украинец сумеет защитить свой чемпионский титул, а Тайсон, в свою очередь, станет претендентом на звание чемпиона по версии WBC.

Напомним, ранее Кличко отметил, что завоевать чемпионский титул трудно, но защищать его - еще труднее. «В бою с Уильямсом я хочу показать все, на что способен. Знаю, это будет нелегко, но я хочу доказать всем, что я сильнее, чем он, и сильнее, чем Майк Тайсон. Это трудная задача, но я готов решить ее», - сказал он.