"Визит в Украину Президента Российской Федерации Владимира Путина по приглашению Президента Украины – еще одно подтверждение важности украино-российских отношений для народов и руководства наших стран", - заявила лидер депутатской фракции «Регионы Украины» Раиса Богатырева.

По ее словам, вчерашнее выступление главы российского государства в прямом эфире трех украинских телеканалов и прямые, честные ответы Владимира Путина на вопросы, беспокоящие наших соотечественников, в очередной раз продемонстрировали наличие взаимного интереса и готовность к движению навстречу друг другу. Эти тенденции, особенно рельефно проявившиеся в последнее время, вселяют надежду на то, что наиболее острые проблемы двусторонних отношений останутся наконец в прошлом.

Как считает Богатырева, особо стоит отметить высокую оценку, данную российским президентом результатам работы Кабинета министров Украины под руководством Виктора Януковича, в частности – достигнутому Украиной качественному экономическому росту и логичному переходу этого роста в шаги по решению важнейших социальных задач.

"Замечу, что высокая оценка работы Януковича как главы правительства – по сути, констатация бесспорных фактов. И слова Путина отнюдь не означают, что глава соседнего государства вмешивается в наши внутренние дела, и этого не услышал только тот, кто не хотел или уже не способен этого услышать. Те, кто увидел в визите Путина предвыборную подоплеку, прогнозируемо оказались посрамлены", - заявила Богатырева.

По ее словам, российский лидер не предлагал нам, кого выбирать Президентом и не планировал этого делать. Визит Владимира Путина – жест доброй воли со стороны российского президента.

"Хочу заверить, что и после выборов Президент Путин останется для нас желанным гостем в нашей стране. А политики, раздувающие истерию из его приезда на празднование 60-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, возможно, задумаются над своими идеалами, кумирами, действиями", - подчеркнула лидер депутатской фракции «Регионы Украины».