В последние недели, когда Виктор Янукович догнал и перегнал Виктора Ющенко в ралли рейтингов, команда «Нашей Украины» явно потеряла самоконтроль и пустилась во все тяжкие, не сдерживаясь уже ни элементарными приличиями (как в случае со «смертельным отравлением»), ни политкорректностью (как в случае с отвратительным русофобским выпадом «аполитычных пысьмэнныкив», вызвавших гадливое омерзение миллионов нормальных людей в России и на Украине — и благодарное восхищение Виктора Ющенко), ни уголовным кодексом (что стало особенно ясным после событий вокруг Центризбиркома). Об этом сообщает Российский клуб.

Понять Виктора Ющенко и его штаб можно. Победа ускользает из рук, политический крах наслаивается на финансовый, нужно срочно что-то делать. И PR-штаб оппозиции переходит на работу в режиме круглосуточного плагиата у оппонентов, чьи бизнес-планы оказались более эффективными.

Новая предвыборная стратегия «народного кандидата» представляется вполне успешной. А главное, открывает в условиях предвыборного цейтнота массу новых возможностей. Совершенно понятно, как сделать, чтобы понравиться всем и каждому. Чтобы угодить своему электорату из числа приблатненных аполитичных маргиналов, можно, например, предложить супруге сменить фамилию с Чумаченко на Чуваченко.

А чтобы при этом не растерять голоса европейски ориентированных аристократов, можно объявить, что старинная фамилия «Юшченко» по прямой восходит непосредственно к Готфриду Бульонскому, в дословном переводе с мовы попсы и блатняка на язык русофобствующих недорослей.