Американская студентка «набедокурила» на 28,5 лет тюрьмы. ФОТО
01.02.2014 05:21
Итальянский суд приговорил американскую студентку Аманду Нокс, которая обвинялась в убийстве британской студентки Мередит Керчер, к 28,5 годам тюрьмы. Ее экс-бойфренд Раффаэле Соллечито получил 25 лет.

Кроме того, пара должна выплатить семье Керчер моральную компенсацию: брат Мередит Лайл и ее сестра Стефани присутствовали на заседании суда во Флоренции. Об этом пишет Сплетник.

Сама Аманда Нокс на процессе отсутствовала - преступница находится в родном городе Сиэттле. Она наблюдала за вынесением вердикта по телевизору.

Узнав, что ее приговорили к 28,5 годам, Аманда заявила: «Я напугана и огорчена таким несправедливым вердиктом. Раньше меня признали невиновной, так что я ожидала лучшего от итальянской судебной системы. Я и моя семья уже достаточно пострадали от неправомерного преследования. Такое решение суда не утешит Керчеров».

Напомним, Аманду Нокс обвинили в убийстве своей соседки по квартире Мередит Керчер, которая была найдена мертвой в собственной комнате 1 ноября 2007 года. Мередит и Аманда жили в одной квартире в итальянском городе Перуджа, куда обе приехали учиться. Следствие установило, что перед смертью британку изнасиловали.

После расследования длиной в два года Нокс, ее бойфренда Соллечито и Руди Геде обвинили в изнасиловании и убийстве: их приговорили к 26, 25 и 30 годам тюрьмы соответственно. Однако спустя четыре года Нокс и Соллечито были признаны невиновными из-за того, что у следствия не было достаточно доказательств их вины.

В марте 2013 итальянский кассационный суд отменил оправдательный приговор Нокс и Соллечито и постановил пересмотреть дело: прокуроры доказали, что важные доказательства вины пары - ДНК- не приняты во внимание. На застежке бюстгальтера убитой Мередит нашли частицы ДНК Соллечито, а на кухонном ноже - Аманды Нокс. Помимо этого, в доме обнаружили ее следы и кровь.



Сейчас Италия, очевидно, потребует от США экстрадиции Аманды Нокс. Американцы весьма неохотно «выдают» своих граждан другим государствам.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале