В среду, 27 октября, посол Украины в Сирии Владимир Коваль встретился с Председателем Народного собрания (парламента) Сирийской Арабской Республики Махмудом аль-Абрашем. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В ходе встречи обсуждались вопросы активизации двустороннего украинско-сирийского сотрудничества, в частности на межпарламентском уровне. В.Коваль передал Махмуду аль-Абрашу приглашение Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина посетить нашу страну с официальным визитом в удобное время.

Со своей стороны Председатель Народного собрания подчеркнул важность активизации плодотворного сотрудничества между высшими законодательными органами Украины и Сирии и дал высокую оценку современному состоянию украинско-сирийских отношений.

Днем ранее Посол Украины встретился с новым Министром промышленности Сирии Гассаном Тайара. Стороны обсудили двустороннее сотрудничество в сфере промышленности в контексте реализации договоренностей, достигнутых на Втором заседании Межправительственной украинско-сирийской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, которое прошло 8 июня в Дамаске. Состоялся также обмен мнениями о создании совместных украинско-сирийских предприятий.

Г.Тайара положительно оценил уровень двустороннего сотрудничества между Украиной и Сирией, подчеркнув при этом, что Министерство промышленности Сирии готово предоставить всестороннее содействие в реализации общих проектов. Он также отметил перспективность привлечения для этого капиталов частного сектора, который, по его мнению, приобретает особое значение в контексте продолжающегося реформирования сирийской экономики.