«Мы, казаки Запорожского края, до глубины души возмущены грязной провокацией, которую учинили депутаты от «Нашей Украины» 23 октября в здании ЦИК!» - говорится в «Обращении к народу Украины», текст которого был в среду, 27 октября, передан пресс-службой Союза общественных организаций «Запорожский казацкий круг».

«Почувствовав свою безнаказанность, прикрываясь депутатскими мандатами, ющенковские приспешники на глазах у всех избивали работников правоохранительных органов. Избивали руками и ногами милиционеров, у которых не было возможности ответить. И «нашеукраинские» депутаты об этом прекрасно знали, потому что если бы у элитных бойцов правоохранительных органов была бы возможность дать отпор, то от депутатского задора не осталось бы и мокрого места!

Все казаки нашего подразделения выражают решительный протест зарвавшимся «народным избранникам», которые в пылу борьбы за власть готовы использовать и используют любые, в том числе и силовые приемы. Мы не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране, в которой до сих сохранялись мир и спокойствие. Казаки готовы по первому приказу встать на защиту Конституции Украины, на защиту демократии Украины, как в день выборов, так и после него! Дадим решительный отпор ющенковским провокаторам и отстоим мир на нашей родине!» - говорится в обращении.

Обращение подписано атаманом Союза общественных организаций «Запорожский казацкий круг» Евгением Близнюком.

Форум