К сожалению, мы еще очень далеки от светского идеала политической жизни, считает Блаженнейший Митрополит Киевский и Всея Украины Владимир. Поэтому накануне президентских выборов он обратился к политикам соревноваться честно и не разжигать междоусобные конфликты.

"Считаю своим долгом обратиться к разуму и совести тех,
за кем сегодня идут люди. И кто наделен светской властью. Мы не должны допустить никаких проявлений насилия. Мы не имеем права сеять вражду в нашем народе, который уже и так настрадался. За свою нелегкую историю.

Не существует такой цели и идеала, ради которых можно было бы даже говорить о возможности применения насилия", – сказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир в эфире телеканала "Интер" в среду вечером.

Он также подчеркнул большую ответственность политиков перед народом, а народу пожелал выбирать того, кто объединяет, а не разъединяет:

"Мы должны хорошо понимать, что их слова могут превратиться в печальную действительность.

Еще необходимо помнить, что люди выбирают, как сказано в Священном писании: по плодам, по тому, что тот или иной кандидат делает. И тот, кто уже сейчас сеет вражду, не может рассчитывать на поддержку.

Осенние выборы этого года – только эпизод нашей жизни. И поддерживать всегда надо того, кто объединяет, а не разъединяет. Кто делами доказывает свою способность и желание работать на благо народа. Я хочу напомнить политикам, что власть – это не конечная цель. А способ для самоотверженного и профессионального служения народу.

Мы ждем от государственных деятелей настоящей заботы о духовных и материальных благах граждан Украины. Необходимо остановить волну порока и греха, пьянства и наркомании, что сейчас переполняют наше общество.

Представители власти и предприниматели должны осознавать высокую степень социальной и моральной ответственности своей работы.

А нашим гражданам хотелось бы пожелать, чтобы они выбирали кандидата в президенты не по красивым словам и обещаниям, а оценивая те реальные дела, которые делают эти люди во имя своей отчизны и во благо своего народа", – акцентировал Его Святость.

Интер