В Севастополе 29 октября будут торжественно перезахоронены останки 28 советских воинов, найденные в конце июля машинистом экскаватора во время земляных работ в районе поселка Верхне-Садовое. Останки подняли на поверхность члены Севастопольского поискового объединения "Долг".

По информации руководителя этого объединения Марины Гавриловской, захоронение останков воинов состоится на кладбище поселка Верхне-Садовое, неподалеку от места нахождения захоронения. На братской могиле будет построен обелиск, изготовленный при поддержке поселкового совета Верхне-Садового.

Напомним, найденные летом в четырех ямах захоронения находилось рядом с хорошо известным севастопольцам местом, где 7 ноября 1941 года совершили свой подвиг пятеро моряков-черноморцев во главе с политруком Фильченковым.

Ни одного медальона, который дал бы возможность установить имя хотя бы одного бойца, отыскать тогда не удалось. В то же время рядом с останками были найдены красноармейские пуговицы, остатки поясных ремней красноармейцев и краснофлотцев, ботинки.

В начале мая этого года в Севастополе были похоронены останки 567 советских воинов, найденные объединением "Долг" за последние два года.