27 октября в новых поступлениях на сайте Compromat.Ru появилась информация о связях кандидата в президенты Украины, лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко и опального российского олигарха Бориса Березовского.

"За PR и финансы на проведение предвыборной кампании Ющенко готов положить страну к ногам Березовского и тех, кто за ним стоит", – такое мнение высказывается и обосновывается в развернутом материалe под названием "О связях Ющенко и Березовского".

Сайт публикует письмо некоего Владимира Воронова к В.Ющенко об информационной и пиар-поддержке кампании Ющенко на Западе. А также некое соглашение между так называемой "группой независимых финансистов и промышленников" и политическим блоком "Наша Украина" в лице лидера Виктора Андреевича Ющенко.

Как отмечает сайт, подборка документов публикуется в исходном варианте, без ссылок на источник, указывается лишь то, что он связан с предвыборным штабом Ющенко. Утечка оперативной информации якобы произошла от Романа Безсмертного, которого Ющенко отстранил от работы в своем штабе.