При нынешних политических раскладах шансы на то, что нынешний президент дотащит Украину до Таможенного союза, близки к нулю. А вот ЗСТ с ЕС опять «появилось на столе» в Брюсселе. Об этом в статье «Две власти, два Майдана» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет Александр Комаровский.

По мнению автора материала, если в стране начнется крупная заварушка, на юго-востоке может появиться своя украинская «абхазия»: отгуляв Олимпиаду, Россия может попытаться вернуть тяготеющие к Москве «дружественные» земли.

«Можно утверждать с большой долей вероятности: если революционеры крепко прижмут нынешнюю власть к стенке, те предпочтут позвать на помощь Россию и окопаться с ее помощью на малой родине. Вряд ли регионалов устроит альтернативный вариант, который «предлагают» радикально настроенные революционеры, – полная капитуляция и революционный трибунал. Так что партии войны с обеих сторон легко найдут повод для мордобоя. Как это примерно будет выглядеть, понятно по недавним событиям в Запорожье, где осаждавших ОГА митингующих жестко разогнала милиция и «парни в спортивных костюмах и с битами», которые в этой самой администрации находились. Теперь у революционеров появился еще один «кровник», а у губернатора Запорожской области – еще один повод не отступать и не сдаваться», - пишет журналист.

Полный текст статьи «Две власти, два Майдана» доступен ЗДЕСЬ.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что координатор общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк, который попал в базу лиц, разыскиваемых правоохранительными органами, на своей странице в соцсети facebook написал, что он сбежал из Украины и уже добрался до Лондона.

Ранее супруга лидера организации «Спільна Справа» Александра Данилюка Светлана Сидорина покинула Украину, вылетев чартерным рейсом из Киева в Великобританию.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале