В Макеевке Донецкой области члены ОПГ похитили у ГП «Макеевуголь» около миллиона гривен, - сообщает горуправление Макеевской милиции.

Как оказалось, чтобы похитить бюджетные деньги руководители среднего и старшего звена шахты организовали схему «теневого трудоустройства». «Мертвые души» в течение нескольких лет приносили им существенный дополнительный доход. Была отлаженная схема «трудоустройства» друзей и знакомых, которые ни дня не работая на шахте, регулярно получали зарплату и нарабатывали подземный стаж, передает segodnya.ua.

«В ходе проверки было установлено, что каждый из руководителей выполнял возложенные на него функциональные обязанности по фальсификации документов, а полученную прибыль делили пропорционально. Сейчас в отношении всех участников группы избрана мера пресечения - личное обязательство и наложен арест на имущество на сумму более 250 тысяч гривен», - рассказали правоохранители.

Подозреваемым инкриминируется пять статей Уголовного Кодекса Украины, по статьям связанным с растратой имущества, злоупотреблением властью или служебным положением и за служебный подлог. По совокупности статей фигурантов ожидает до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.


Напомним, в Донецке работодатели "мертвых душ" присвоили 5 миллионов гривен. Предприятию из бюджета были выделены финансы на создание 45 новых рабочих мест, однако работники были трудоустроены лишь формально.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале