Агентство Interone разработало специально для британского телеканала «Horror Channel» приложение особого рода. С его помощью «канал ужасов» намеревается обратить внимание на свою зимнюю телепрограмму, обещая любителям ужастиков неспокойные ночи.

Night Terror превращает смартфон в машину для генерации ночных кошмаров. Стоит только загрузить программу и выбрать из меню подходящую историю, как из смартфона раздастся голос, повествующий о вампирах, зомби и маньяках с бензопилами, передает naked-science.ru.

Но самое интересное начинается после того, как пользователь погружается в сон. Смартфон на подушке при помощи сенсоров распознает различные фазы сна и автоматически проигрывает в нужных местах саундтреки, соответствующие прослушанному рассказу.

Работа программы базируется на известном явлении: звуки и шумы, которые мы слышим перед тем, как заснуть, а также во время фазы быстрого сна, имеют непосредственное влияние на наши сновидения.

Проснувшись, любители ночных кошмаров могут проследить при помощи графиков и диаграмм, которые составляет приложение на основании поведения спящего, насколько плохо им спалось. Затем своими переживаниями можно поделиться с друзьями в социальных сетях.




Night Terror для iOS уже можно загрузить из AppStore. В этом году также выйдет соответствующее приложение для Android.