Жена миллиардера Владимира Потанина Наталья подала запрос в Южный и Восточный суды Нью Йорка с просьбой разрешить ей запрашивать информацию об имуществе мужа.

Как считает адвокат Потаниной Филипп Рябченко, олигарх пытается спрятать имущество на время бракоразводного процесса. Об этом пишет Хит.ру.

Тем не менее, представитель Владимира Потанина заявил, что бизнес-активы миллиардера переданы на благотворительность «с учетом наследства детям».

Юристы пытаются выяснить, действительно ли состояние бизнесмена было отдано на помощь бедным, или же он пытается спрятать имущество от жены и государства (Forbes оценивает состояние Владимира Потанина в 14,3 миллиарда долларов).

В начале февраля Наталья Потанина получила разрешение от американского суда на запрос информации об активах ее мужа. Жена олигарха не исключает, что будет оспаривать некоторые сделки миллиардера, а также подавать иск на раздел совместно нажитого имущества.



Напомним, что супруги подали заявление на расторжение брака в конце декабря. Как утверждает Наталья, муж начал скрывать от нее бизнес-активы еще с 2007 года, надеясь не делить нажитое имущество в случае развода.