Оппозиционеры встанут на любую сторону, лишь бы были власть и деньги, а Парубий был таким рьяным комсоргом еще не так давно, и судя по тому, как он себя ведет, четко видно, что коммунистическая идеология в нем живет и процветает. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучила украинский архитектор и общественный деятель Лариса Скорык.

«А позиционировать себя можно как угодно, - считает эксперт. - Не по словам, а по делам судят, как написано в великой книге».

«Самооборона может стараться тысячу раз примыкать к власти, если их предадут оппозиционеры, но власть их не примет, - сказала далее Лариса Скорык. - От односторонних усилий ничего не произойдет».

«Устроить такой шабаш в центре Киева и в других городах... Я как абсолютный государственник, никогда не бывшая ни в одной коммунистической структуре — ни в комсомоле, ни в их партии, хочу сказать, что так поиздеваться над Украиной могут только ее враги», - возмущается украинский архитектор.

«Или недоразвитые, или неадекватные, а это одно и то же. Это маргинальная ситуация, - убеждена Лариса Скорык. - Это люди с отсутствием морали. Поэтому куда они примкнут, куда они будут клеиться — это меня совершенно не интересует».

Общественный деятель считает, что «Украина несчастна и никогда не имела государства, потому что всегда вылезали наверх такие особи. Это люди, которые имеют какую-то психопатическую жажду власти и денег — это все, что их интересует, а Украина их интересует в последнюю очередь».

«Если бы судьба закинула их в какую-то другую страну, они бы с таким же рвением кричали, что они именно эту страну хотели бы видеть счастливой невероятно, но обязательно во главе с собой», - подвела итог Лариса Скорык.


Ранее СМИ сообщали о том, что самооборона Майдана является внепартийной структурой, и попытки партий ее "приватизировать" недопустимы. Об этом заявил координатор Самообороны Андрей Парубий. Он напомнил, что Самооборона хоть и координирует свою деятельность с Штабом нацсопротивления, но является внепартийной. "Самооборона была создана 30 ноября 2013 года на Михайловской площади как инициатива самого Майдана, а не отдельных политических партий", - напомнил Парубий. "Мы не допустим попыток приватизировать самооборону Майдана и подчинить ее деятельность ни одной политической партии", - заявил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале