Государственная финансовая инспекция во время ревизии на "Укрпочте" обнаружила нарушений почти на 3,16 миллиона гривен, сообщает пресс-служба Госфининспекции.

"Во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" (УГППС "Укрпочта") и его структурных подразделений работники Госфининспекции Украины выявили финансовые нарушения, ставшие причиной недополучения и потери финансовых ресурсов, на сумму 3,16 миллиона гривен. Во время ревизии была проверена деятельность предприятия с 01.04.2012 по 31.08.2013 год", - отмечается в сообщении, передает Укринформ.

В Госфининспекции проинформировали, что, в частности, из-за завышения 33 подчиненными организациями стоимости и объемов произведенных ремонтно-строительных работ УГППС "Укрпочта" понесла убытки на 751,7 тысячи гривен. Безосновательное и завышенное начисление премий, разного рода надбавок и доплат привело к лишним расходам во время выплаты заработной платы на сумму 519,7 тысячи гривен. А сверхурочное списание горюче-смазочных и строительных материалов причинило предприятию убытки на 590 тысяч гривен.

Во время ревизии были выявлены и другие нарушения, в частности несоблюдение требований законодательства по арендным отношениям, покрытие предприятием расходов посторонних юридических и физических лиц (арендаторов во время уплаты коммунальных услуг, земельного налога и так далее), безосновательное списание с учета дебиторской задолженности, неначисление штрафных санкций и пени за нарушение условий договора из-за невыполнения контрагентом договорных обязательств, возмещение командировочных расходов без надлежащего документального подтверждения, недостатки основных средств и товарно-материальных ценностей и так далее.


Материалы ревизии переданы в МВД Украины, а "Укрпочте" направлены соответствующие требования об устранении выявленных нарушений.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале