Глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что введение санкций против украинской власти стало бы на этом этапе ошибкой. Поэтому он выступает за дальнейшие поиски политического выхода из политического кризиса в Украине.

Приоритетом сейчас должна стать стабилизация положения в стране, предотвращения насилия и начало серьезного диалога между правительством и оппозицией, - подчеркнул Баррозу в интервью Reuters, передает Liga.net.

По словам политика, другие меры на этом этапе будут иметь только негативный эффект.

Председатель Еврокомиссии дал понять, что если прогресса в ситуации в украинском вопросе не будет, а против демонстрантов снова попытаются применить силу, ЕС "не будет сидеть, сложа руки".

"Это будет иметь последствия для отношений между ЕС и Украиной", - сказал Баррозу и добавил, что лично предупредил об этом президента Украины Виктора Януковича.

Баррозу отметил, что не сомневается - рано или поздно, когда для этого наступит благоприятные условия, Украина сблизится с Европой, поскольку это, по его словам, отвечает экономическим и социальным интересам самой Украины.

Баррозу опроверг слухи, что Брюссель и Вашингтон соревнуются между собой за влияние в украинском вопросе. Председатель Еврокомиссии отметил, что "соревнований с американскими партнерами нет", а Европа, добавил он, из всех партнеров Украины может предложить Киеву больше.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что санкции в отношении Украины сейчас стали бы ошибкой. "Сейчас мы находимся в фазе, когда приоритетом является стабилизация ситуации в стране, чтобы избежать насилия, чтобы положить начало серьезной беседе между властью и оппозицией", - подчеркнул он. "Другие меры на этом этапе могут иметь только негативные последствия", - добавил политик. Также напомним, что ранее Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия не видит необходимости вводить санкции против украинского руководства.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале