Молитва может помочь влюбленным сохранить любовь на долгие годы. Об этом сказал Папа Франциск во время встречи с обрученными парами в День святого Валентина на площади Святого Петра в Ватикане. Соответствующая видеозапись размещена на канале Ватикана в YouTube.

Обращаясь к влюбленным, Папа спросил: "Возможно ли полюбить навсегда?" Сам отвечая на свой вопрос, он признал, что в современном мире, привыкшем жить сегодняшним днем, трудно делать определенный выбор на всю жизнь. Среди влюбленных пар распространена такая логика: "Мы вместе, пока есть любовь. А потом – до свидания. Так заканчивается брак", - рассказал понтифик, передает obozrevatel.com.

"Любовь – это эмоции, это "психофизика", но это также и отношения", - напомнил Папа. "Это реальность, которая возрастает, которая строится, как дом. Но этот дом строится вместе, а не в одиночку", - сказал понтифик. "Стройте дом своей любви, своих отношений вместе, помогая друг другу. Стройте дом, чтобы поселиться в нем навсегда", - призвал он.


Папа Франциск напомнил молитву "Отче наш", в которой есть слова: "Хлеб наш насущный дай нам на сей день". И предложил влюбленным иногда вместо слова "хлеб" произносить слово "любовь". "Наша ежедневная любовь - это наш настоящий хлеб для души. Женщина и мужчина возрастают в вере, а Господь может увеличить нашу любовь", - сказал Папа и призвал влюбленных не забывать молиться друг о друге и о своей любви.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале