Между непрозрачной и полной земельных вопросов сессией Киевсовета 1 октября и, как обещают, суперпрозрачной, практически без земельных вопросов, сессией 18 октября, расстояние всего в две недели. Что же случилось с киевской властью за эти две недели? Своим взглядом на удивительную метаморфозу поделился с корреспондентом ИА «ЗаКиев» депутат Киевсовета Александр Бригинец:

«Уверен, сработало два фактора – команда Черновецкого зная, что приближается конец ее царствования, попыталась как можно быстрее разделить между собой все основные блага и возможности Киева. Последний аккорд этого дележа был именно 1 октября. Сейчас и земель, и имущества в собственности киевской громады осталось не так уж много.

Поэтому команда мера, выполнив и перевыполнив «программу максимум», решила вынужденно сделать паузу. Вторая причина – это победа демократических сил на выборах в Верховный Совет, реальная перспектива создания демократической коалиции, которая одной из своих главных задач объявила досрочные выборы Киевсовета и мера столицы.

Поэтому команда мера, вымазанная всеми возможными нечистотами непрофессионализма, алчности, нетолерантности, в срочном порядке ищет всевозможные политические, медийные, пиарные «проперы», «ваниши» и «туалетные утенки», которые помогут «вдвічі швидше» у «важкодоступних місцях» «видалити застарілі плями». Для этого и будут использованы несколько ближайших сессий, которые продемонстрируют, сможет ли команда Черновецкого за наши же бюджетные деньги нам, киевлянам, «впарить» мысль о том, что Черновецкий и его сателлиты переродились и (под угрозой уничтожения) стали честными, добрыми и порядочными.

Если же рейтинги покажут, что киевлян не обманут дымовой завесой новых PR-идей, то команда Черновецкого снова плюнет на демонстративное предвыборное приличие, и вплоть до дня перевыборов, которые, как я полагаю, состоятся весной, вместе с сателлитами-камикадзе, будут «зачищать» закрома Киева. Уверен, что в мире еще не созданы средства, которые позволят отмыть Черновецкого добела. Ведь, как известно – черное, до белого отмыть нельзя, можно только закамуфлировать».