Народный депутат Украины Наталия Королевская (БЮТ-Батьківщина) Наталия Королевская заявила о намерении партии провести массовые акции протеста в защиту экс-премьер-министра, лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко, сообщает КорреспонденТ.net.

«Вся страна и весь мир внимательно и напряженно наблюдает за судом над Юлией Тимошенко. И мы уже видим попытки власти превратить этот процесс в судилище, а не в справедливый суд. Лидера нашей партии хотят лишить законного права на защиту, арестовав ее до вынесения решения судом» - заявила Королевская.

Она заявила, что в таком случае партия организует акции протеста.

«Я предупреждаю власть, что если вы посмеете арестовать нашего лидера сейчас, лишив ее законного права лично защищать свое честное имя в суде, то наша партия будет выводить людей на Майдан», - сказал депутат.

При этом она призвала сторонников всех оппозиционных партий поддержать партию и защитить «европейский выбор нашей страны».

«Хочу также предупредить власть, что не нужно надеяться на мнимые расколы в наших рядах. Я заявляю, что партия Батьківщина едина, лидер Батьківщини - Юлия Тимошенко, и мы не позволим власти назначать нам лидеров извне», - подытожила она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале