В Сергокалинском районе Дагестана в четверг ночью неизвестные обстреляли и взорвали станцию мобильной связи «Билайн» и телевышку республиканского телевизионного передающего центра. Выехавшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов попали в засаду - есть раненые.

Кроме того, в результате подрыва автомобиля погибли восемь связистов, входивших в ремонтную бригаду дагестанского Радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) и ехавших к месту происшествия, сообщил источник в МВД республики. Ранее утверждалось, что взорвана машина с милиционерами и погибли сотрудники правоохранительных органов.

Новости РоссииЧП произошло недалеко от селения Ванашимах. Обстрел телевышки и станции мобильной связи производился из автоматического оружия, сообщил журналистам представитель республиканского МВД. В результате атаки на обоих объектах было сильно повреждено оборудование. В настоящее время на месте работает бригада ремонтников.

Утром сотрудники Сергокалинского РОВД и ОМОНа выехали на место происшествия. Недалеко от селения Аязи они попали в засаду боевиков. Источник сообщал, что между боевиками и милиционерами завязался бой.

Позднее пришло сообщение, что в результате подрыва автомашины и обстрела милицейской колонны в Сергокалинском районе, по предварительным данным, погибли восемь человек. Также есть раненые и контуженные. Всего, по словам источника в правоохранительных органов, в колонне, которая попала под обстрел, находилось до 40 милиционеров.

В перестрелке с боевиками ранен командир республиканского ОМОН-1 Мака Курбанов и еще трое милиционеров. Об этом журналистам сообщили в Сергокалинской районной больнице.

По данным источника, «в окрестностях селения Аязи во время движения милицейских машин прогремело несколько взрывов». В настоящее время в районе инцидента идет перестрелка с группой боевиков. Данных об их численности пока нет.