Евросоюз пока не готов предоставить Украине перспективу членства в организации, но не исключает, что Украина может стать членом союза в будущем, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Позиция европейского союза и стран-членов — продвигаться шаг за шагом. Мы не исключаем эту цель, полноправное членство в Евросоюзе, но на этом этапе то, что мы предложили Украине, в частности потому, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз — это политическая ассоциация и экономическая интеграция", — сказал Баррозу в пятницу, 14 февраля, выступая в Лондонской школе экономики, передает ria.ru.

"На данный момент мы с реалистической точки зрения не можем предоставить перспективу членства Украине и другим странам в ближайшем будущем. Еще не время, но мы не исключаем эту перспективу", — заявил глава Еврокомиссии.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу считает, что введение санкций против украинской власти стало бы на этом этапе ошибкой. Поэтому он выступает за дальнейшие поиски политического выхода из политического кризиса в Украине. Приоритетом сейчас должна стать стабилизация положения в стране, предотвращения насилия и начало серьезного диалога между правительством и оппозицией, - подчеркнул Баррозу в интервью Reuters.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале