Евромайдан должен быть стерт с лица Киева. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA заявил главный редактор «Киевского телеграфа» Владимир Скачко.

Наш собеседник считает, что власть должна продемонстрировать решимость и применить комбинированный подход, смысл которого сводится к тому, чтобы вывести из-под возможного силового разгона Майдана как можно больше людей, которые там сейчас находятся.

«Чем дольше власть будет тянуть, тем больше будет крови. То, что этот Майдан не разойдется без крови, это уже понятно. Он уже превратился в самопроизводящий собственные интересы организм: там есть революционеры, партийные функционеры, молодые романтики. Там есть бомжи, которым нечего делать, там есть криминальный элемент, у которого тоже есть свои интересы. Во многих регионах Украины они захватывают органы МВД, прокуратуры и первым делом уничтожают документы. Это называется на их языке «обрубить концы», - уверен Скачко.

По мнению главного редактора «Киевского телеграфа», заявление Анатолия Гриценко о том, что Майдан должен капитулировать, является самым трезвым призывом.

Владимир Скачко считает, что во всем происходящем виновата оппозиция.

«Если ведешь людей, вооруженных битами, дубинками, коктейлями Молотова, огнестрельным оружием, и называешь это мирным протестом, то обязательно прольется мирная кровь, и тогда эта манипуляция, фальсификация, словесная эквилибристика становится еще подлее, циничнее и мерзопакостнее. Как ни странно, я здесь вынужден согласиться с президентом Януковичем, который поставил все точки над «і». Он четко указал, что оппозиция забыла, что если она хочет мирно прийти к власти, то она за свой приход к власти должна бороться не на улице с битами в руках, а на избирательных участках с бюллетенями», - говорит Скачко.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в Киеве продолжают пылать здания и поступают сообщения о десятках погибших и сотнях раненых во время противостояния украинцев.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале