20.02.2014 12:55
Часть украинских олимпийцев покинула Сочи в связи обострившейся ситуацией в Киеве и других городах Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Международного олимпийского комитета Марка Адамса.

Представитель МОК не уточнил, сколько спортсменов решили вернуться на родину. Точно известно о том, что Сочи покинула горнолыжница Богдана Мацецкая. Она выступила в Сочи в гигантском слаломе и супер-гиганте, передает zn.ua.

По словам Адамса, глава олимпийского комитета Украины Сергей Бубка предоставил участникам сборной полную свободу выбора. Адамс отметил, что сам Бубка выступает за то, чтобы команда осталась на Играх в полном составе, призвав таким образом людей к примирению.

При этом пресс-служба НОК Украины сообщила, что на состоявшемся в украинском доме в Сочи собрании спортсменов никто из олимпийцев не поддержал Богдану Мацецкую.


Всего на Игры в Сочи приехало 43 украинских атлета. Олимпиада-2014 заканчивается в воскресенье, 23 февраля, а украинцы примут участие еще в нескольких стартах, в том числе и в женской эстафете по биатлону, где есть шанс завоевать медаль.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале