Люди, которые толкают людей на кровопролитие, подзуживают, потом сами прячутся от опасности. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

"Они предпочитают власть получить, а не пулю, - продолжил эксперт. - Уже несколько лидеров евромайдана, когда запахло жареным, оказались за рубежом – и Булатов, и Коба, и Данилюк оказались на Западе, как только почувствовали для себя угрозу. И остальных парламентских лидеров, как видим, в первых рядах протестующих и среди погибших и раненых нет. Это вполне логичное поведение людей, которые толкают народ на смертоубийство, а сами предпочитают взять власть, не пострадав при этом".


По мнению директора Украинского центра социальной аналитики, то, что парламент не работает, свидетельствует, что во власти сейчас хаос, растерянность: "Власть, по сути, на грани того, что ее уже нет. Власть не должна так действовать, как она действует в критической ситуации. Власть должна действовать, а не бездействовать. А она бездействует, она, по сути, разваливается. Во-первых, она должна была не допустить изначально всего того, что произошло. А если уж она допустила, то здесь два варианта: договориться, а если не удается договариваться – тогда поступать по закону. Есть такое выражение: не знаешь, как поступать, – поступай по закону. Законодательство дает ответ на то, как надо поступать, но она этого не делает. Она ничего толком сейчас не делает. Поэтому я и говорю, что Украина стоит на грани безвластья".

Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что, согласно опросу, проведенному среди киевлян, освобождение админзданий - всего лишь затишье перед бурей. И вот, этот прогноз оправдался. Противостояние охватило не только Киев, но и другие регионы нашей страны. С обеих сторон льется кровь и гибнут украинцы.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале