Рабочий кабинет организован в домах у многих современных людей. Его стиль, интерьер, как правило, отличается от интерьера остальной части жилища – в первую очередь это обусловлено необходимостью поддерживать в кабинете рабочую, а не домашнюю атмосферу. Именно поэтому к процессу выбора штор в кабинет нужно подойти с особой тщательностью – ведь, неважно, будь то отечественные, восточные или французские шторы – от их внешнего вида будет зависеть атмосфера в кабинете в целом.

Правило первое: шторы в кабинете должны обеспечивать комфортное для работы освещение. Если окно находится с восточной стороны, а обладатель рабочего кабинета предпочитает работать вечерами – то имеет смысл выбрать лёгкие, можно даже полупрозрачные шторы. Если же работать предстоит по утрам, или же окно находится на западной стороне – то имеет смысл приобрести для кабинета более плотные французские шторы, чтобы в кабинете не было слишком ярко.

Правило второе: шторы в кабинете должны гармонировать с интерьером, оттенять его. Они не должны быть слишком кричащими и привлекать всё внимание на себя – при этом, они должны подчёркивать общую обстановку и не контрастировать с ней по цветовой гамме.

Правило третье: выбирайте шторы в кабинет самостоятельно. Не идите на поводу у жены или мужа, родственников или знакомых. Для каждого человека комфорта своя обстановка, поэтому каждый будет советовать вам, что называется, со своей колокольни. Вам же следует помнить, что работать в этом кабинете предстоит именно вам, а не вашим друзьям или родственникам, поэтому навязанные французские шторы, в случае, если вы предпочитаете, например, итальянские, могут со временем негативно сказаться на вашей трудоспособности и настроении.

Конечно, из последнего правила есть исключение – если рабочий кабинет вам оформляет профессиональный дизайнер интерьеров, то, безусловно, стоит прислушаться к её мнению о том, какие шторы лучше впишутся в общую концепцию. Но при этом помните, что окончательное мнение – только за вами.

Читайте также: Римские или Французские шторы? На чём остановить свой выбор?
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале