После выхода из тюрьмы Юлии Тимошенко теперь Арсений Яценюк уступит ей свое место и, скорее всего, будет претендовать на должность главы Национального банка Украины.

Об этом в комментарии УНН рассказал политолог Тарас Березовец.

«Поскольку мы вернулись к Конституции 2004 года, когда у президента меньше полномочий, могут быть различные конфигурации. Например, Тимошенко премьер-министр, а Порошенко или Кличко - президент. Или наоборот, Юлия Тимошенко президент, а, например, Петр Порошенко - премьер-министр. Арсений Яценюк всегда был страхующим кандидатом и уверен, что сейчас он уступит место Юлии Тимошенко. В зависимости от конфигурации, Яценюк или будет принимать участие в кастинге на должность премьер-министра, или может вернуться на должность главы Национального банка Украина», - говорит Тарас Березовец.

По его словам, Арсений Яценюк комфортно будет себя чувствовать именно в НБУ.

«Сейчас Нацбанк будет важнейшей структурой, так как от его стабильности и стабильности гривны будет зависеть, устоит гривна на грани дефолта. Никто другой из оппозиции, включая Петра Порошенко, не подготовлен так к должности председателя НБУ, как Арсений Яценюк», - сказал политолог.

Он считает, что Юлия Тимошенко не будет мстить Яценюку за то, что ее соратники в 2012 году не попали в списки «Батькивщины», в частности, Андрей Шкиль, Тарас Стецькив и другие.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Верховная Рада вернула в действие Конституцию 2004 года. За такое решение проголосовали 386 депутатов.

Позже стало известно о том, что Владимир Рыбак написал заявление о сложении полномочий. Спикером ВР избрали народного депутата от партии «Батькивщина» Александра Турчинова.

Также мы сообщали о том, что Виктор Янукович заявил о государственном перевороте и отказался идти в отставку, а экс-премьер Юлия Тимошенко покинула колонию в Харькове и уже успела выступить перед людьми на Майдане.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале