Евросоюз готов подписать с Украиной торговое соглашение, как только будет сформировано новое правительство. Об этом заявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт.

"Я верю, что украинцы подпишут соглашение (об ассоциации - ред.). Я не могу сказать, когда это произойдет. Нам нужно, чтобы было сформировано правительство", - подчеркнул де Гюхт. Другим условием, по его словам, является стабилизация политической ситуации в стране, передает liga.net.

Еврокомиссар уточняет, что подписание соглашения не означает вступление Украины в Евросоюз. "Это несколько иная вещь", - заявил де Гюхт.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что Евросоюз пока не готов предоставить Украине перспективу членства в организации, но не исключает, что Украина может стать членом союза в будущем, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. "Позиция европейского союза и стран-членов — продвигаться шаг за шагом. Мы не исключаем эту цель, полноправное членство в Евросоюзе, но на этом этапе то, что мы предложили Украине, в частности потому, что Украина не готова к вступлению в Евросоюз — это политическая ассоциация и экономическая интеграция", — сказал Баррозу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале