Народный депутат Украины, члена парламентской фракции Партии регионов Елены Бондаренко заявляет о беспрецедентных информационных провокациях по отношению к ней как одного из основных спикеров Партии регионов.

«Обращаю внимание общественности на то, что с обострением политической ситуации в Украине, в отношении меня, как одного из основных спикеров Партии регионов, который отражает настроения миллионов избирателей юго-востока страны, ведется иногда целенаправленная, а иногда и хаотичная работа по нанесению ущерба моей репутации как политика, и как личности.

Только за последний месяц в отношении меня совершалось насколько информационных провокаций: одна из них касалась якобы того, что в больницу к пострадавшим с Майдана я якобы ходила не для того чтобы их проведать, а для того чтобы им угрожать, вторая касалась якобы запрета моего въезда в США.

И вот, наконец, следующая провокация - мое интервью одному из немецких изданий нещадно извращают пытаясь сделать из меня некоего демона.

На самом деле, обращаю внимание общественности на то, что интервью касалось исключительно призывов к прекращению насилия со всех сторон и попытке в мирных переговорах найти выход из кризисной ситуации.

Я даже не хочу разбираться на каком этапе произошло такое чудовищное извращение моей позиции – то ли это сам немецкий журналист, то ли это редакция самой газеты, то ли это издержки неправильного перевода, то ли это целенаправленная провокация отдельных журналистов, которые выдают свою интерпретацию этого интервью за мои слова

Позиция неизменна – только в компромиссах, переговорах, без оружия, без насилия, угроз, а тем более убийств – путь к демократии. Человеческая жизнь - наивысшая ценность.



Выражаю признательность тем журналистам, кто сегодня обратился непосредственно ко мне за объяснением моей позиции, а не воспользовался формулой «одна баба другой бабе сказала».