В 7.40 по московскому времени взорвался автомобиль в центральной части Грозного. По предварительным данным, один человек погиб, трое получили ранения. На место выехали оперативные службы, проводится расследование.

В 8.00 по московскому времени возле девятой городской больницы Грозного боевики подорвали еще один начиненный взрывчаткой автомобиль. По уточненной информации, в результате взрыва машины во дворе больницы ранения получили пять человек, жертв нет.

В настоящее время на месте взрыва работает оперативно-следственная группа, которая проводит расследование произошедшего.

Девятая городская больница Грозного за последние полтора месяца несколько раз подвергалась атакам боевиков. В частности, за это время был проведен подрыв и обстрел милиционеров, охранявших больницу.

"По оперативным данным, теракт совершен по прямому указанию лидеров боевиков Аслана Масхадова и Шамиля Басаева", -- сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией Илья Шабалкин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале